DESCUBRE NUESTRA CARTA
Entrantes
JAMÓN IBÉRICO 100% BELLOTA CON D.O. DE EXTREMADURA
QUESO DE OVEJA CURADO
FOIE DE PATO HECHO EN CASA
NUESTRAS ANCHOAS ARTESANAS EN SALAZÓN CON ACEITE DE OVE
CROQUETAS GOURMET DE JAMÓN HECHAS EN CASA (8UD)
PENCAS DE ACELGA REBOZADAS RELLENAS DE JAMÓN Y CREMA DE QUESO
PENCAS DE ACELGA RELLENAS DE CECINA Y QUESO AHUMADO CON SALSA DE QUESO TRUFADO
EL AUTÉNTICO PULPO A FEIRA CON CACHELOS
PULPO A LA PARRILLA CON SALSA ROMESCO Y HUMUS
LOS HUEVOS EN REVUELTO CON TXANGURRO
TORTILLA DE PATATA (PARA UNO, O PARA DOS PERFECTA)
TORTILLA DE PATATA CON PULPO, UN GUIÑO A GALICIA
MOLLEJAS DE CORDERO A LA PLANCHA
ESCABECHE CASERO DE BONITO CON PIMIENTOS ASADOS DEL BIERZO Y CEBOLLETA
NUESTRO ALIÑO DE TOMATE DE TEMPORADA CON VENTRESCA DE ATÚN
ENSALADA DE BACALAO DE ISLANDIA CON PIMIENTOS ASADOS
El Bacalao Islandés
TACO DE BACALAO EN TEMPURA SOBRE PISTO
BACALAO PIL-PIL A NUESTRO ESTILO
BACALAO A LA VIZCAÍNA
BACALAO CONFITADO CON TINTA DE TXIPIRONES
LOMO DE BACALAO AJOARRIERO
El Atún Rojo Salvaje
TARTAR DE ATÚN ROJO CON VINAGRETA DE AGUACATE
TRINCHADO DE ATÚN ROJO CON SAL NEGRA Y CREMA DE TOMATE
TATAKI DE ATÚN ROJO
Pescados y Opciones para Veganos
LASAÑA VEGETAL
AUTÉNTICAS ALBÓNDIGAS VEGANAS, ELABORADAS SOBRE UNA SALSA MELOSA DE CURRY CON MANGO Y ARROZ THAI
CARPACCIO DE GAMBÓN CON VINAGRETA DE TRUFA NEGRA Y AROMA CÍTRICO
TACOS DE MERLUZA REBOZADOS CON PIMIENTOS ASADOS
LOMO DE MERLUZA (BILBAÍNA O PLANCHA)
Carne
NUESTRA ESPECIALIDAD, LOMO DE CARNE ROJA "SAL GORDA" (AL PESO)
LA TXULETA DE LOMO DE VACA MADURADO (2 PAX) (PESO APROX. 1,2KG)
ENTRECOT DE LOMO DE VACA MADURADO (PESO APROX. 400GRS.)
SOLOMILLO DE VACA A LA PARRILLA
OTRA ESPECIALIDAD DE LA CASA, EL STEAK TÁRTAR
TATAKI DE TERNERA RUBIA GALLEGA CON NUESTRA SALSA CHIMICHURRI
HAMBURGUESA DE ARTESANA DE ANGUS
Postres
NUESTRA FAMOSA TARTA FINA DE MANZANA CALIENTE (25 MINUTOS)
TARTA DE QUESO AL HORNO CON FRUTOS ROJOS
NUESTRA RECETA TRADICIONAL DE TIRAMISÚ
COULANT DE CHOCOLATE
MILHOJA DE NATA Y CREMA
TARTA SACHER BY SAL GORDA
CARROT CAKE
TARTA TRES CHOCOLATES
EL MEDIO GIN&TONIC
Mini-Botella de Schweppes Mixer con la cantidad ideal para tomarte una media copa si no te apetece un postre
NUESTRA COCINA
Sal Gorda es un restaurante de cocina tradicional en Madrid. De entre los numerosos platos que les ofrece nuestra carta, les sugerimos como entrantes unas pencas de acelgas rebozadas, con jamón dulce, salsa española y tacos de ibéricos, o bien nuestros huevos con txangurro, o nuestro foie de pato de elaboración artesanal.
Como plato principal pueden degustar nuestros pescados como el bacalao al ajoarriero, presentado con pimiento choricero, y manzana asada o los lomitos de salmonetes con vinagreta templada de chalotas. Si su preferencia es la carne, el steak tartare, o el lomo de buey a la “sal gorda” con patatas souflé, pueden ser una buena opción.
Para terminar, la tarta final de manzana y todo lo que se requiera de los vinos de nuestra bodega. Y si todo esto no le convence, puede consultar nuestra selección de menús especiales de Sal Gorda.